La Focaccia in padella con zucchine è un finger food veloce e saporito. Grazie alle indicazioni della nostra ricettasprint, pochi ingredienti e pochi minuti preparerete senza alcuna difficoltà questa focaccia croccante fuori e morbida dentro. Potrete tagliarla in piccoli pezzi e servirla come antipasto oppure per una merendina sana.
Potrebbe piacerti anche: Cupcake al limoncello | Dessert soffice e dal profumo delicato
Potrebbe piacerti anche: Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale
Dosi per: una focaccia da 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Lavate la zucchina con cura e tamponatela con della curata cucina. Eliminate le due estremità dell’ortaggio lavato e grattate la zucchina in una ciotola. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua non troppo calda. Versate la farina in una terrina e unite il lievito disciolto. Mescolate con cura gli ingredienti per qualche minuto in modo da farli amalgamare a dovere. Procedete unendo le zucchine grattate che conservate nella ciotola, il formaggio cremoso e il sale a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla.
Potrebbe piacerti anche: Roast beef all’inglese tradizionale | La ricetta originale del secondo per le feste
Potrebbe piacerti anche: Maionese vegan alla senape l Gustosa e pronta in un minuto
Poggiate la sfera di impasto realizzata sopra un foglio di carta forno leggermente oliato su una spianatoia. Tappate il composto con un secondo pezzo di carta forno e, con il mattarello, stendete l’impasto fino a formare una sfoglia di composto non troppo sottile. Tappate il tutto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 15 minuti. Eliminate il foglio di carta forno superiore e, prendendola per i lembi del foglio di carta rimasto, poggiate il tutto in una padella antiaderente già oliata. Coprite con il il suo tappo la padella e cuocete per 5 minuti a fiamma moderata. Usando la carta, rivoltate la sfoglia di impasto nella padella e eliminate il foglio di carta forno. Tappate il tutto e cuocete per altri 5 minuti. Ecco, la focaccia è pronta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…