Focaccia+con+pasta+madre+a+lunghissima+lievitazione%2C+sofficissima%C2%A0
ricettasprint
/focaccia-pasta-madre-lunghissima-lievitazione-sofficissima/amp/
Finger Food

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione, sofficissima

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione, sofficissima

La focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione prevede un procedimento che non deve prevedere anche la fretta. Risultato eccellente. 

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione

Potremo accorciare i tempi di lievitazione ed avere ugualmente un buon risultato, ma se utilizziamo questo lievito naturale e lasciamo che lieviti moltissimo, il risultato sarà innegabilmente migliore in termini di digeribilità, leggerezza e sofficità.

ti piacerebbe anche:Focaccia in padella con zucchine l Gustosa e cotta sul fornello

ti piacerebbe anche:Focaccia ripiena prosciutto e formaggio | Buonissima merenda

Ingredienti

  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 500 g farina 0
  • 350 g acqua
  • miele 1 cucchiaio
  • sale 1 cucchiaio
  • 2 cucchiai di olio evo

ti piacerebbe anche:Tarte Flambée al salmone e cipollotti | Una focaccia di pesce golosissima!

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile di zucchine | Il buono e corposo pranzo

Focaccia con pasta madre a lunghissima lievitazione, sofficissima. Procedimento

Rinfreschiamo la pasta madre e lasciamola lievitare per 4 ore. Prendiamo il lievito e spezziamolo mettendolo all’interno dell’impastatore con acqua calda e miele. Attendiamo che si sciolga poi aggiungiamo la farina e lavoriamo finchè non si amalgamerà molto bene fino ad incordarsi.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l’olio mescolando ancora. Lasciamo riposare per 20 minuti poi ripieghiamolo su se stesso più volte. Giro di pieghe a tre. Stendiamolo su un piano da lavoro infarinato e allarghiamolo, ripieghiamo i lembi esterni verso l’interno sovrapponendoli. Ripetere l’operazione e richiudiamo a palla facendolo lievitare per 66 ore in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Dopo questa lunghissima lievitazione tiriamo l’impasto fuori da frigo e teniamolo a temperatura ambiente per 4 ore.. stendiamolo con le mani su una teglia oleata e cospargiamolo di olio sale grosso e rosmarino. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

4 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

34 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago