Focaccia+di+patate+farcita
ricettasprint
/focaccia-patate-farcita/amp/
Pizza

Focaccia di patate farcita

La focaccia di patate farcita Ă¨ morbidissima, viene preparata con un impasto a base di patate.

Questa focaccia si prepara in pochissimo tempo e non sarà necessario attendere i tempi di lievitazione, poiché lievita in forno.

Per il ripieno della focaccia di patate farcita si possono utilizzare diversi abbinamenti, i limiti sono la fantasia ed i gusti personali.

Per questa ricetta abbiamo scelto un ripieno tradizionale a base di prosciutto cotto e provola, ma pensate a come potrebbe essere farcita di cipolle, pomodoro, olive e capperi … può essere servita sotto forma di torta farcita oppure come monoporzioni dando dforma di fagottino, panzerotto, raviolo, ecc.

Potrebbe interessarti anche Focaccia barese

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI per 4 persone, tortiera diametro 26 cm.

PREPARAZIONE

Pulire le patate, pelarle e lessarle in abbondante acqua salata, poi scolarle e passarle nello schiacciapatate.

Nella ciotola della planetaria versare la farina, il lievito, le patate, il sale, l’uovo e l’olio e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico, sarà pronto quando si incorderà completamente al gancio della planetaria.

Togliere l’impasto dalla ciotola e lavorarlo brevemente con le mani sul piano di lavoro infarinato.

Dividerlo a metĂ  e stenderne una parte con il matterello, poi sistemarla sul fondo di una teglia foderata con carta forno.

Distribuire le fettine di prosciutto cotto e creare uno strato, coprire con la provola e continuare ad alternare strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Stendere la seconda metĂ  di impasto ed utilizzarla per chiudere la focaccia formando un coperchio e sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, quindi sfornare la focaccia di patate farcita e lasciarla raffreddare un poco prima di servirla.

La focaccia di patate farcita è deliziosa sia calda che a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche Focaccia Genovese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

La cellulite è un problema che riguarda numerose donne, ma liberarsene può diventare molto più…

29 minuti ago
  • Finger Food

Antipasto di Pasqua, pronto in meno di 10 minuti, servi tutto in tavola mentre è ancora caldo

Nel caso in cui tu sia a corto di idee per il pranzo di Pasqua,…

59 minuti ago
  • News

La puzza di cane e gatto la puoi eliminare solo se fai così, basta poco e te ne libererai subito!

Se non sai come liberarti della puzza di cane e gatto ti posso dare qualche…

1 ora ago
  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farĂ  fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

2 ore ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poiché è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

2 ore ago
  • News

Anche quest’anno avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, ed anche quest’anno puoi riciclarlo al top

In che modo è possibile riciclare la tanta cioccolata delle uova di Pasqua che ti…

3 ore ago