Ecco a voi la focaccia con patate e speck, un finger food sfizioso, ottimo per una cena sfiziosa ma anche tagliato a trancetti e servito come aperitivo.
La focaccia è in generale una pietanza molto sfiziosa che può essere servita in varie modalità. Le patate sono un alimento che si presta bene a molti matrimoni culinari, dal wurstel al prosciutto cotto fino allo speck come in questa ricetta.
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Sciogliamo il lievito nel latte e intanto mettiamo la farina in una planetaria se l’abbiamo o in un recipiente. Aggiungiamo il lievito e un pizzico di zucchero, il sale e l’acqua a filo. Amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo a filo anche l’olio e continuiamo a mescolare energicamente e aggiungiamo anche lo speck a cubetti. Copriamo l’impasto on pellicola trasparente e mettiamo a lievitare in forno spento e con luce accesa per due ore.
Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno. Stendiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato e poi copriamo tutta la superficie della teglia con la pasta. Facciamo lievitare in forno per un’altra ora e intanto bolliamo le patate. Peliamole e tagliamole una volta raffreddate. Disponiamole sulla focaccia cospargendo di olio e rosmarino con sale grosso. Inforniamo a 200° per 45 minuti.
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