La focaccia di pere è un dolce leggero che a differenza di quanto uno possa pensare, il suo ripieno è a base di solo frutta, non c’è aggiunta di creme, confetture o quant’altro, quindi un dolce leggerissimo….una ricetta semplice come il suo nome.
E’ la torta ideale per fare una merenda all’insegna della genuinità e può diventare anche un goloso dopo cena.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta ricotta e pere, sapori di Amalfi
INGREDIENTI
Lavate e grattugiate il limone
Lavate e pelate le pere, fatele a fettine sottili e mettete da parte.
In una ciotola lavorate il burro con la scorza del limone grattugiata, unite 150 g di zucchero e montate fino a farlo diventare spumoso.
Unite i tuorli e mescolate aggiungendo a mano a mano la farina setacciata e sempre mescolando aggiungete il lievito sciolto nel latte, amalgamate bene gli ingredienti fra loro e impastate leggermente con le mani.
Imburrate una tortiera e infarinatela, stendete l’impasto preparato, disponete sopra gli spicchi di pere, cospargete con fiocchi di burro e con il restante zucchero rimasto.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare la vostra focaccia di pere.
Servite a temperatura ambiente accompagnata se volete da un ciuffo di panna.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato, pere e mascarpone
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…