focaccia con pomodorini e olive
Focaccia pomodori pachino con olive di Gaeta e Baresane

PRESENTAZIONE della focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane

La focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane è una buonissima idea per preparare un piatto veloce e gustosissimo.

Non sapete cosa preparare per la cena o per il pranzo da portare al mare o in ufficio? Questa è la ricetta giusta.

Occorrono pochi passaggi, pochi ingredienti e avrete preparato in pochissimo tempo una pizza genuina fatta di soli ingredienti naturali.

Per prima cosa non deve mancare dalla lista della spesa la base per focacce, dei pomodorini dolci del vostro fruttivendolo di fiducia e delle buonissime olive saporite.

Vediamo un po’ come si prepara

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INGREDIENTI

  •  1 pasta per focacce
  • 200 g di pomodorini pachino
  • 100 g di olive miste tra baresane e greche.
  • origano
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO per la focaccia con pomodorini pachino e olive greche e baresane

Tirate fuori dal frigo 10 minuti prima la pasta per la focaccia.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, se troppo grandi fateli in quattro

Snocciolate le olive.

Quindi sulla teglia del forno srotolate l’impasto, staccatelo dalla carta da forno, affinché nel momento di tagliarla venga via bene.

Fate una leggera pressione con i polpastrelli dove andrete a mettere poi i pomodori e le olive.

Farcitela accuratamente, spolverate con molto origano, aggiungete il sale, pepate e irrorate abbondantemente con un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 220 C  e cuocete per 15 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra focaccia con pomodorini pachino e olive.

Buon Appetito.

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