Focaccia+con+i+pomodorini+e+origano+senza+lievitazione
ricettasprint
/focaccia-pomodorini-origano-senza-lievitazione/amp/
Finger Food

Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

 

Focaccia con i pomodorini e origano -ricettasprint.it

Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione è una finger food versatile, squisito ed irresistibile e si prepara in pochissimo tempo.

La focaccia è perfetta da servire per un antipasto e per un aperitivo improvviso, si prepara in 30 minuti, perchè l’impasto non deve lievitare. Si può servire in monoporzioni tagliandola a quadratini, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Tempo di preparazione 5′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Farina 00
  • 250 g Acqua
  • 20 q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 rametto Rosmarino
  • 10 g Sale
  • 250 g Pomodorini
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 bustina Lievito Istantaneo Per Preparazioni Salate

Preparazione della focaccia con i pomodorini e origano

Per preparare la focaccia con i pomodorini dobbiamo iniziare a mettere in una ciotola la farina, aggiungete il lievito istantaneo, versate l’acqua, olio e il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se ritenete necessario aggiungete altra farina.

Trasferite l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio di cotone e lasciamo riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto sul piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il mattarello anch’esso leggermente infarinato.

In uno stampo da 24 cm di diametro, distribuite l’olio e stendete l’impasto della focaccia. Nel frattempo sgocciolate i pomodorini in barattolo, se utilizzate quelli freschi, lavateli e tagliateli a metà.

Distribuite sull’impasto i pomodorini, distribuite l’origano,  il rosmarino, l’olio e  il sale.

Infornate la focaccia e lasciatela cuocere a 180°forno statico per circa 35 minuti. quando sarà cotta sfornate la focaccia con i pomodorini e origano, fatela intiepidire, tagliatela a fette e servitela in giornata.

Focaccia con i pomodorini e origano -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago