Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo, una ricetta super golosa, che piacerĂ a tutti grandi e piccini, scopriamo al ricettasprint!
Una ricetta comoda quando non potete far lievitare per un tempo lungo l’impasto, una soluzione davvero geniale. Potete anche preparare la prima parte della ricetta con il Bimby, basta versare nel boccale: l’acqua, la farina, lo zucchero, il sale e per ultimo il lievito istantaneo. Impastate per 1 minuto/spiga, poi procedete con la lievitazione e cottura.
Beh che dire una ricetta che si presta a varianti, potete condirla come preferite anche con verdure e salumi, che farĂ gola a molti.
Non vi resta che leggere come preparare la focaccia senza far lievitare l’impasto per molto tempo.
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g Farina 0
- 150 g Acqua
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 15 pomodorini
- 10 g di zucchero
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- origano q.b.
- sale grosso q.b.
Focaccia al pomodoro: preparazione
Per preparare questa ricetta veloce, occorrono davvero pochi minuti, mettete in una ciotola la farina, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo.
Adesso unite il lievito istantaneo e lavorate senza fermarvi così eviterete la formazione di grumi.
Distribuite l’impasto sulla leccarda da forno oleata e lasciate lievitare un pĂ² in forno a luce accesa per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo, distribuite sulla superficie l’olio extra vergine di oliva, l’origano e i pomodorini lavati e tagliati a fettine, distribuite un pĂ² di sale grosso.
Fate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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