Focaccia al pomodoro veloce, semplice, facile e occorrono solo 5 minuti, perfetta perchè non necessita di lievitazione. Scopriamo la ricetta.
Una focaccia perfetta da servire a cena, dopo la preparazione viene direttamente infornata, non lievita neanche per qualche minuto. Si presta a varianti, potete aggiungere acciughe, olive nere oppure sostituire i pomodori con stracchino e mortadella, da mettere dopo la cottura.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g Farina 0
- 150 g Acqua
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 15 pomodorini
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- Origano q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
Focaccia al pomodoro veloce: preparazione
Per preparare questa ricetta veloce, occorrono davvero pochi minuti, basta mettere in una ciotola la farina, l’olio e il sale, lavorate con le mani o con un cucchiaio di legno, aggiungete l’acqua a filo e mescolate sempre.
Versate il lievito istantaneo e continuate a mescolare velocemente, per evitare la formazione di grumi. trasferite l’impasto sulla carta forno, e allungatela nella teglia, distribuite sulla superficie l’olio extra vergine di oliva, il rosmarino, l’origano e i pomodorini lavati e tagliati a fettine.
Lasciate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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