La Focaccia prosciutto e ricotta in padella è semplice e gustosa. Si tratta di un finger food saporito e pronto in pochi minuti. Vediamo quali ingredienti dovrete usare per realizzarlo seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per:5-6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un piatto da portata per servire
- una ciotola
- carta forno
- una spianatoia
- Ingredienti
- Un uovo
- 60 g di provola affumicata
- 150 g di farina 00
- 80 g di ricotta
- Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 80 g di speck
Focaccia prosciutto e ricotta in padella, procedimento
Versate in una ciotola la farina e unite l’uovo, il lievito, 50 g di ricotta e il sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e coeso. Adagiate l’impasto creato su una spianatoia infarinata e dividetelo a metà.
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Con le vostre date ai due pezzi di impasto la forma di due palle che stenderete sulla spianatoia, già foderata con apposita carta, per avere due sfoglie uguali. Farcisci una sfoglia di composto con la ricotta, il prosciutto e la provola. Copri il tutto con l’altra sfoglia di composto e sigillate i bordi delle due sfoglie di impasto con le vostre dita inumidite. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e cuocete il vostro manicaretto per il tempo necessario a farlo indorare a dovere da entrambi i lati. Ecco, la focaccia è pronta. Mettete il finger food su un bel piatto da portata e servite la focaccia.
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