Focaccia+Pugliese+%7C+Anna+Moroni+e+la+sua+magnifica+ricetta
ricettasprint
/focaccia-pugliese-anna-moroni-ricetta/amp/
Pizza

Focaccia Pugliese | Anna Moroni e la sua magnifica ricetta

Direttamente da ‘Ricette all’Italiana’, Anna Moroni ci mostra come preparare una prelibatissima Focaccia Pugliese tradizionale. Buonissima.

FOCACCIA PUGLIESE ANNA MORONI RICETTASPRINT

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fiori di zucca ripieni, la ricetta di Anna Moroni

Tempo di preparazione: 5 ore piĂš una notte a riposo
Tempo di cottura: 15-20′

  • INGREDIENTI dose per 4-6 persone
  • Per l’impasto:
  • 400 g farina tipo 1
  • 200 g patate lesse
  • 100 g farina di grano duro rimacinata
  • 12 g sale
  • un cucchiaio di miele
  • 25 g lievito madre secco
  • Per il condimento:
  • 10 pomodorini
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • una cipolla bianca
  • olive nere

Focaccia Pugliese PREPARAZIONE

Per preparare la Focaccia Pugliese che Anna Moroni ci mostra nella sua trasmissione bisogna seguire il seguente procedimento. Iniziamo anzitutto con il preparare l’impasto, mescolando insieme l’acqua con il lievito madre essiccato. Dopo qualche minuto uniamo un cucchiaio di miele e poi gradualmente le farine, sempre mescolando. Una volta data forma all’impasto, va incorporata la purea di patate lesse infreddolita e bisogna aggiustare di sale.

Stendete l’impasto così ricavato su di un piano di lavoro e lavoratelo per una decina di minuti, rendendolo ben liscio ed omogeneo. Poi trasferite tutto quanto all’interno di una ciotola e ricoprite con una pellicola trasparente. Fate riposare prima per due ore a temperatura ambiente e poi per una notte intera all’interno del frigo. All’indomani estraete e fate lievitare a temperatura ambiente per altre 3 ore.

Nel frattempo sciacquate ed affettate i pomodorini, aggiustandoli di sale ed olio extravergine d’oliva. Prendete una teglia disseminando al suo interno la cipolla tagliata a fettine fini. Quindi sistemate l’impasto dandogli uno spessore di massimo 2 cm. Spennellate con un pò di olio evo e sistemate su i pomodorini e le olive nere denocciolate. Date una passata di origano ed aglio tritato e quindi fare riposare ancora per circa 45′.

Ora non resta che fare cuocere la vostra Focaccia Pugliese in forno a modalità statica preriscaldata a 240°. Basteranno 6′, nella parte bassa del forno. Poi sistemate al centro e continuate la cottura fino a doratura della superficie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anna Moroni | Spara a zero sulla concorrenza | “Tutto finto”

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂš che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂš disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Tirati su con il tiramisĂš perfetto per te, all’arancia l’hai mai provato? È eccezionale!

TiramisĂš all'arancia: una bontĂ  che ti tira su al primo assaggio, una delizia eccezionale che…

24 minuti ago
  • Dolci

Invece del semplice caffè, ogni mattina svegliati con questa sbriciolata non si cuoce e senti tutto il gusto del caffè!

La ricetta perfetta per la colazione è questa semplicissima sbriciolata al caffè: una delizia che…

54 minuti ago
  • Dolci

Come fare una buona crostata di ricotta e cioccolato per il giorno di Pasqua, ti svelo la ricetta di mia nonna

Come fare una buona crostata di ricotta e cioccolato per il giorno di Pasqua, ti…

1 ora ago
  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

8 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

9 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

9 ore ago