Direttamente da âRicette allâItalianaâ, Anna Moroni ci mostra come preparare una prelibatissima Focaccia Pugliese tradizionale. Buonissima.
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Tempo di preparazione: 5 ore piĂš una notte a riposo
Tempo di cottura: 15-20â˛
Per preparare la Focaccia Pugliese che Anna Moroni ci mostra nella sua trasmissione bisogna seguire il seguente procedimento. Iniziamo anzitutto con il preparare lâimpasto, mescolando insieme lâacqua con il lievito madre essiccato. Dopo qualche minuto uniamo un cucchiaio di miele e poi gradualmente le farine, sempre mescolando. Una volta data forma allâimpasto, va incorporata la purea di patate lesse infreddolita e bisogna aggiustare di sale.
Stendete lâimpasto cosĂŹ ricavato su di un piano di lavoro e lavoratelo per una decina di minuti, rendendolo ben liscio ed omogeneo. Poi trasferite tutto quanto allâinterno di una ciotola e ricoprite con una pellicola trasparente. Fate riposare prima per due ore a temperatura ambiente e poi per una notte intera allâinterno del frigo. Allâindomani estraete e fate lievitare a temperatura ambiente per altre 3 ore.
Nel frattempo sciacquate ed affettate i pomodorini, aggiustandoli di sale ed olio extravergine dâoliva. Prendete una teglia disseminando al suo interno la cipolla tagliata a fettine fini. Quindi sistemate lâimpasto dandogli uno spessore di massimo 2 cm. Spennellate con un pò di olio evo e sistemate su i pomodorini e le olive nere denocciolate. Date una passata di origano ed aglio tritato e quindi fare riposare ancora per circa 45â˛.
Ora non resta che fare cuocere la vostra Focaccia Pugliese in forno a modalitĂ statica preriscaldata a 240°. Basteranno 6â˛, nella parte bassa del forno. Poi sistemate al centro e continuate la cottura fino a doratura della superficie.
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