La focaccia in padella ripiena con verdure e formaggio filante è una idea gustosa per una cena veloce ed allo stesso tempo sfiziosa. Potete riempirla con qualsiasi verdura avete in frigorifero, anche con qualche contorno che è avanzato. E’ semplice da realizzare ed in poco tempo avrete una pietanza ricca e saporita. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di farina 00
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di galbanino a fette
350 gr di cicoria
Peperoncino fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della focaccia
Iniziate la preparazione realizzando l’impasto. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.
Lavate la cicoria e cuocetela in padella dove avete precedentemente soffritto un pò di aglio e peperoncino tritato. Regolate di sale e pepe, stufate e spegnete facendo raffreddare. Intanto riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello formando due dischi. Ungete la padella e posizionate uno dei due dischi.
Farcitelo con la cicoria ed il formaggio, poi chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate di olio e cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!
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