Oggi cucineremo insieme una focaccia velocissima. Prepariamo, infatti, la focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione.
Una ricetta veloce per chi ha poco tempo e ospiti a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione
Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice
Ingredienti
- 6 g di sale
- 250 g di farina 00
- 25 g di olio extravergine d’oliva
- 130 g di acqua
per il ripieno
- 4 rametti di rosmarino
- 350 di robiola
- Qualche foglia di basilico
Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione: procedimento
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, salo, olio e farina ed iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua che ci servirà per rendere più compatto l’impasto.
Dobbiamo ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare solo 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo a metà l’impasto e stendiamolo in due sfoglie molto sottili. Ungiamo leggermente una teglia e posizioniamo all’interno di essa il primo strato di sfoglia.
A parte, sminuzziamo il rosmarino e il basilico all’interno di un mixer. Uniamoci, poi, la robiola e mescoliamo il tutto. Questo composto, mettiamolo sul primo strato della nostra focaccia.
Chiudiamo il tutto con il secondo strato di sfoglia e sigilliamo bene i bordi. La superficie va spennellata con dell’olio. Aggiungiamo, in ultimo, del sale, sempre in superficie.
Cuociamo per 8 minuti a 250°.
Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa
Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.