Oggi cucineremo insieme una focaccia velocissima. Prepariamo, infatti, la focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione.
Una ricetta veloce per chi ha poco tempo e ospiti a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione
Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice
Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, salo, olio e farina ed iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua che ci servirà per rendere più compatto l’impasto.
Dobbiamo ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare solo 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo a metà l’impasto e stendiamolo in due sfoglie molto sottili. Ungiamo leggermente una teglia e posizioniamo all’interno di essa il primo strato di sfoglia.
A parte, sminuzziamo il rosmarino e il basilico all’interno di un mixer. Uniamoci, poi, la robiola e mescoliamo il tutto. Questo composto, mettiamolo sul primo strato della nostra focaccia.
Chiudiamo il tutto con il secondo strato di sfoglia e sigilliamo bene i bordi. La superficie va spennellata con dell’olio. Aggiungiamo, in ultimo, del sale, sempre in superficie.
Cuociamo per 8 minuti a 250°.
Leggi anche: Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa
Leggi anche: Focaccia ripiena in padella con verdure e formaggio filante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…