Focaccia+al+rosmarino+senza+glutine+veloce+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/focaccia-rosmarino-senza-glutine-veloce-irresistibile/amp/
Pizza

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce | Irresistibile

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e saporito da realizzare in pochi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo privo di glutine. Stiamo parlando delle Focaccia al rosmarino senza glutine veloce. Morbida e soffice al morso, piace sia a grandi che piccini. Ideale come spezza fame ma anche come merendina ricca di sapore, è fantastica sia semplice che farcita a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food

Potrebbe piacerti anche: Torta con crema di ricotta e fragole | Friabile e profumata

Dosi per: una teglia classica da forno

Realizzata per: 10 minuti

Tempo di riposo: 7-8 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una taglia classica da forno
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • rosmarino fresco q.b.
  • 500 g di farina di riso (oppure di mix di farina senza glutine)
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • sale grosso oppure in fiocchi q.b.
  • 365 g di acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino colmo di lievito di birra secco (oppure 10 g di lievito di birra fresco che dovrete sciogliere in 2 cucchiai di acqua per usarlo. In alternativa, 100 g di lievito madre raddoppiando i tempi di lievitazione)
  • 11 g di sale
  • un filo di olio extravergine di oliva

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce, procedimento

Mescolate le farine con il lievito, il sale, lo zucchero e del rosmarino tritato finemente a proprio piacimento. Date alla polvere la forma di una fontana nel cui buco centrale verserete l’acqua. Rimestate il tutto per avere un composto appiccicoso e uniforme che farete riposare, coperto con la pellicola, in forno spento alla temperatura di 28° circa fino a farlo triplicare di volume. Trascorse le ore necessarie, trasferite l’impasto sulla spianatoia, fate due pieghe a portafoglio e fate riposare per 30 minuti.

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Pasta alle zucchine e pomodorini | Invitante e saporita con le spezie

Terminata la lievitazione, stendete l’impasto picchiettando con le dita in una teglia ricoperta di carta forno e lasciate a lievitare per 1 h e 30 minuti, o fino a quando l’impasto avrà raggiunto i bordi della teglia. Condite con olio, rosmarino lavato e sminuzzato, sale grosso a proprio piacere. Fate riposare per altro 30 minuti e infornate a 180° nella parte bassa a contatto con il forno per 15 minuti per avere il bordo croccante. Aggiungete un filo di olio e cuocete per altri 20 minuti circa sul ripiano centrale.

Focaccia al rosmarino senza glutine veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La zuppa di ceci alla poverella si fa con pochissimi ingredienti, ma é così leggera e saporita che fai il bis senza gonfiore

La zuppa di ceci alla poverella é buonissima, semplice e come dice il nome, anche…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Lemon chicken: il pollo preparato così è una goduria, speziato e profumato perfetto per fare un figurone!

Lasciati conquistare dal Lemon chicken, speziato e profumatissimo, così irresistibilmente succulento che fa sognare, ci…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettone facile facile anche per dilettanti, il forno non ti serve mica e nemmeno la friggitrice ad aria

In vista della cena di questa sera, abbiamo pensato di servire un polpettone delizioso che…

1 ora ago
  • News

La cottura degli hamburger sembra facile, ma non lo è, fai come mi ha consigliato il macellaio e rimarranno morbidi e succosi anche dopo la cottura

Non è facile cuocere gli hamburger se fai come mi ha consigliato il macellaio ti…

2 ore ago
  • Diete

Ho la colite, ma sono anche stitica: finalmente so come devo fare il minestrone che non mi faccia male, benedetto dietologo!!!

Non facciamoci prendere dal panico quando abbiamo problemi di salute: i malesseri si combattono anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

2 trucchetti per cuocere la bistecca nel modo giusto, al ristorante fanno così e ora a casa anche tu, ne avrai di complimenti!

Come cuoci la bistecca a casa? Sai ci sono 2 trucchetti che forse non cosci…

3 ore ago