Hai mai provato la focaccia rustica ai peperoni? Ti possiamo garantire che è davvero buona, croccante e gustosa.
La ricetta che puoi preparare e servire come antipasto quando organizzi una serata tra amici e non sai come prenderli per la gola.
Infatti abbiamo pensato di proporti questa versione di focaccia diversa dalla solita, peperoni e prosciutto cotto sono i protagonisti. Cosa aspetti, prova anche tu a prepararla a casa.
Focaccia rustica ai peperoni: soffice, delicata e gustosa
Ecco la ricetta sprint che non puoi perderti, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e prepara la focaccia rustica ai peperoni.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- un cubetto di lievito di birra fresco
- 2 peperoni
- 100 g di prosciutto cotto fetta intera
- 100 g di scamorza
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di capperi
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa focaccia, laviamo i peperoni e tagliamoli a dadini dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti. Mettiamoli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e lasciamoli cuocere un po’.
Nel frattempo prepariamo l’impasto, mettiamo a sciogliere in una terrina il lievito con un po’ di acqua a temperatura ambiente. In una ciotola ampia mettiamo le due farine, il lievito disciolto, acqua e impastiamo con le mani, versiamo l’olio extra vergine di oliva e amalgamiamo per bene il tutto.
Uniamo i peperoni, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la scamorza a pezzi. Formiamo il panetto e lasciamolo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e dopo qualche ora, riprendiamo.
Stendiamo su una leccarda da forno oleata e facciamo pressione con il polpastrelli e lasciamo lievitare per una mezz’oretta.
Facciamo poi cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a quadrotti.
Buon Appetito!
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