Hai mai provato la focaccia rustica ai peperoni? Ti possiamo garantire che è davvero buona, croccante e gustosa.
La ricetta che puoi preparare e servire come antipasto quando organizzi una serata tra amici e non sai come prenderli per la gola.
Infatti abbiamo pensato di proporti questa versione di focaccia diversa dalla solita, peperoni e prosciutto cotto sono i protagonisti. Cosa aspetti, prova anche tu a prepararla a casa.
Ecco la ricetta sprint che non puoi perderti, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e prepara la focaccia rustica ai peperoni.
Leggi anche: Pizzette montanare fritte napoletane, una tira l’altra: una bontà fragrante e dorata con un impasto leggerissimo
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa focaccia, laviamo i peperoni e tagliamoli a dadini dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti. Mettiamoli in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e lasciamoli cuocere un po’.
Nel frattempo prepariamo l’impasto, mettiamo a sciogliere in una terrina il lievito con un po’ di acqua a temperatura ambiente. In una ciotola ampia mettiamo le due farine, il lievito disciolto, acqua e impastiamo con le mani, versiamo l’olio extra vergine di oliva e amalgamiamo per bene il tutto.
Uniamo i peperoni, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini e la scamorza a pezzi. Formiamo il panetto e lasciamolo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola per alimenti e dopo qualche ora, riprendiamo.
Stendiamo su una leccarda da forno oleata e facciamo pressione con il polpastrelli e lasciamo lievitare per una mezz’oretta.
Facciamo poi cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi tagliamo a quadrotti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…