Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e facile da realizzare. Stiamo parlando della Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi. Questa brioche rustica fatta con un impasto lievitato salato mantiene la sua morbidezza per alcuni giorni e piace a grandi e piccini. E’ ideale per una colazione sana ma salata oppure per un pranzo al sacco o in ufficio, riscuote successo anche quando viene servita come antipasto o apericena.
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Dosi per: per uno stampo da 22-24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 20-30 minuti
- Strumenti
- un stampo di diametro 22-24 cm
- una ciotola
- Ingredienti
- 10 g di sale
- 300 g di farina 00
- 50 ml di acqua tiepida
- 100 g di formaggi misti (provolone dolce, asiago, emmental, …)
- 180 g di patate lesse
- 200 g di salumi misti a pezzetti molto piccoli
- 10 g di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di zucchero
Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi, procedimento
Sbucciate le patate lessate e riducetele a purea. Mescolate con la farina, l’olio e il sale. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua con lo zucchero. Lavorate gli ingredienti per avere un panetto omogeneo che farete lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio.
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Sgonfiate il composto lievitato e mescolatelo con i pezzetti di salumi e formaggio. Trasferite l’impasto in uno stampo di diametro 22-24 cm oliato e fatelo riposare fino al raddoppio del suo volume in forno. Cuocete in forno ventilato a 160° per 20-30 minuti, o fino a doratura. Potete aggiungere al composto prima di infornare dei carciofi puiiti e sminuzzati a proprio piacere.
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