Focaccia con la Mozzarella senza glutine
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero sensazionale e molto utile per alcuni di voi: la focaccia con mozzarella senza glutine, un piatto ideale per chi ha necessità di mangiare con un determinato tipo di farina ma che non vuole rinunciare al sapore. Vediamo come prepararla.
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Tempo di preparazione: 40′ + 150′ lievitazione
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4/6 persone
230 ml di Latte
8 gr di Lievito Di Birra
300 gr di Farina per pane senza glutine
1 Uovo
Sale 1 cucchiaino
2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
Mozzarella
Origano
Iniziate facendo scaldare un po’ di latte in un pentolino, il giusto per poter permettere al lievito di sciogliersi. In una ciotola capiente versate la farina, l’uovo ed il latte tiepido con il lievito e iniziate a mescolare aggiungendo poco alla volta anche il latte restante.
Dopo poco, aggiungete l’olio ed il sale e continuate ad impastare su di un piano da lavoro non molto infarinato fin quando non avrete ottenuto una palla liscia, omogenea e non troppo appiccicosa. Ora prendete una teglia, foderatela con della carta forno e poggiateci sopra il vostro impasto. Coprite la vostra palla con la pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento.
Non appena sarà raddoppiato l’impasto dividetelo in due parti e stendetele cercando di dargli una forma tonda o se preferite anche rettangolare. Non appena avrete steso entrambe le parti, adagiate la prima sulla teglia, metteteci la mozzarella tagliata a pezzetti con le spezie e poi chiudete adagiando l’altro strato di pasta sigillando bene i bordi.
Spennellate la superficie con un poco di latte e lasciate lievitare per altri 30 minuti in forno spento. Trascorsi i 30 minuti, ponete la teglia con la focaccia nella parte bassa del forno e cuocete a 220 gradi per 15 minuti. Se dopo un quarto d’ora non dovesse essere pronta lasciate per altri 5 minuti. Servite caldo e buon appetito.
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