La focaccia senza impasto croccante è una preparazione davvero deliziosa, fragrante e rapida con cui potrete arricchire la vostra tavola. Potete realizzarla semplice, ma in questa versione che vi proponiamo abbiamo preferito utilizzare la ricetta classica che prevede l’aggiunta di pomodorini. Il tocco in più per conferire sapore e colore ad un prodotto già ottimo: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di farina 0
100 gr di pomodorini
200 ml circa di acqua
2 cucchiaini di zucchero
Un cubetto di lievito di birra fresco
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo impasto, iniziate sciogliendo scaldando appena 100 ml di acqua presi dal totale, poi versateli in un recipiente capiente. Unite il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero e mescolate affinchè si sciolgano. Unite poca farina e impastate con una forchetta, poi il sale e la restante acqua sempre mescolando con la forchetta. Successivamente incorporate poco alla volta la restante farina fino ad ottenere un composto molto morbido.
Se necessario aggiungete ancora un pò di acqua per raggiungere la consistenza desiderata che dovrà essere molto simile a quella della pastella classica per fritture. Coprite e fate lievitare un’ora e mezza, poi ungete una teglia, trasferite l’impasto e distribuite in superficie i pomodorini lavati e tagliati a metà. Coprite e fate lievitare ancora un’ora, poi preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statica e spennellate delicatamente la superficie con acqua, olio evo in ugual misura ed un pizzico di sale. Cuocete per 20 minuti e servite ben calda e fragrante con un pò di basilico fresco.
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