Focaccia+Senza+Impasto%2C+la+ricetta+sprint+super+facile
ricettasprint
/focaccia-senza-impasto-ricetta/amp/
Pizza

Focaccia Senza Impasto, la ricetta sprint super facile

Focaccia Senza Impasto

Focaccia Senza Impasto, la ricetta sprint super facile.

Come preparare una base per parecchie specialità rustiche in pochi semplici passi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bucce di Patate Fritte, come creare il contorno perfetto.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

500 g di farina 0
410 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco (mezza bustina secco)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 cucchiaini di zucchero
15 g di sale
per l’emulsione:
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Focaccia Senza Impasto

Per preparare la vostra Focaccia Senza Impasto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il far sciogliere il lievito di birra in un recipiente d’acqua, poi aggiungete mano a mano farina, zucchero e miele.

Mescolate con le fruste elettriche e quando tutto comincerà ad essere ben omogeneo aggiustate di sale. Ricoprite il recipiente con della pellicola trasparente e lasciate a lievitare nel forno spento per 2 ore.

Trascorso questo tempo, foderate una teglia con della carta forno ed ungetela di olio extravergine d’oliva, stendendo il preparato. Livellate per bene e coprite con un panno pulito, lasciando a lievitare ancora per 30′.

Nel frattempo approntate l’emulsione a base di olio evo (3 cucchiai) ed acqua (appena 2), aggiungendo del sale. Bagnate poi l’impasto e fate cuocere in forno a 200°.

Il forno deve essere statico e con un pentolino contenente dell’acqua sul fondo, per far si che la Focaccia Senza Impasto risulti più morbida. Dopo 30′ estraete e servite leggermente intiepidita o appena calda, a seconda dei gusti.

Focaccia Senza Impasto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate Soffiate, da sgranocchiare in ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

20 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

50 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago