La focaccia soffice ripiena con zucchine e prosciutto cotto è perfetta sia per un aperitivo, ma può essere tranquillamente un secondo completo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pan focaccia al rosmarino | Soffice perfetta da farcire
Leggi anche > Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena
Tempo di preparazione: 35′ + lievitazione
Tempo di cottura: 35-40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa focaccia si inizia andando a preparare l’impasto mescolando in una ciotola capiente la bustina di lievito di birra e lo zucchero con la farina e la fecola di patate. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il sale.
Iniziare ad impastare e poi a filo aggiungere l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e si mescola fino ad ottenere un impasto bello morbido, ma compatto. L’impasto lo si fa lievitare per almeno 40-60 minuti ed in seguito lo si divide in due ed una parte lo si mette un uno stampo mettendo anche il prosciutto crudo, il formaggio e poi anche le zucchine tagliate a cubetti e fatte saltare in padella per 10 minuti con dell’olio extra vergine di oliva ed il sale.
Con l’altra metà dell’impasto si copre il tutto e poi si chiudono bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura e far lievitare per altri 30 minuti. Prima di cuocere si spennella con un poco di olio extra vergine di oliva e del rosmarino, in seguito si cuoce per 35-40 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si serve.
Leggi anche > Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa
Leggi anche > Focaccia morbida ai peperoni | Invitante come poche
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…