Vi proponiamo, ora, la ricetta di una focaccia che può esser, tranquillamente, preparata per sostituire il pane. Se poi la utilizziamo come spuntino, aggiungiamoci anche qualche salume o formaggio…diventa ancora più appetitosa. Cuciniamo insieme la focaccia sottile senza lievito.
Buonissima, leggera, semplice. Piacerà anche ai bambini. Adatta anche per la merenda o come pranzo per le gite fuori porta o al parco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 100 g prosciutto crudo
- 300 g farina 0
- Sale fino
- Origano
- 200 g crescenza
- 20 ml Olio di oliva
- 150 ml acqua
Focaccia sottile senza lievito: procedimento
Iniziamo ad aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina. Poco per volta, uniamo l’acqua e l’olio. Quando saranno incordati, aggiungiamo il sale.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto non appiccicoso. Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti e stendiamole entrambe con l’aiuto di un mattarello.
Prendiamo, poi, una teglia da forno con della carta forno leggermente unta ed appoggiamoci le due sfoglie. Aggiungiamo il ripieno su una sola sfoglia: prosciutto a fette e, con l’aiuto di un cucchiaio, anche la crescenza. Chiudiamola con l’altra metà e sigilliamo bene i bordi.
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Bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamola con l’olio e con l’origano. Cuociamo per 20 minuti a 180°. I primi 10 minuti nella parte bassa del forno, i secondi 10 nella parte alta.
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