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Finger Food

Focaccia sottile senza lievito | Semplice ed ottima per sostituire il pane

Vi proponiamo, ora, la ricetta di una focaccia che può esser, tranquillamente, preparata per sostituire il pane. Se poi la utilizziamo come spuntino, aggiungiamoci anche qualche salume o formaggio…diventa ancora più appetitosa. Cuciniamo insieme la focaccia sottile senza lievito.

Focaccia sottile senza lievito FOTO ricettasprint

Buonissima, leggera, semplice. Piacerà anche ai bambini. Adatta anche per la merenda o come pranzo per le gite fuori porta o al parco. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g prosciutto crudo
  • 300 g farina 0
  • Sale fino
  • Origano
  • 200 g crescenza
  • 20 ml Olio di oliva
  • 150 ml acqua

Focaccia sottile senza lievito: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno di una ciotola, la farina. Poco per volta, uniamo l’acqua e l’olio. Quando saranno incordati, aggiungiamo il sale.

Focaccia sottile senza lievito FOTO ricettasprint

Impastiamo fino ad ottenere un panetto non appiccicoso. Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti e stendiamole entrambe con l’aiuto di un mattarello.

Prendiamo, poi, una teglia da forno con della carta forno leggermente unta ed appoggiamoci le due sfoglie. Aggiungiamo il ripieno su una sola sfoglia: prosciutto a fette e, con l’aiuto di un cucchiaio, anche la crescenza. Chiudiamola con l’altra metà e sigilliamo bene i bordi.

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Focaccia sottile senza lievito FOTO ricettasprint

Bucherelliamo la superficie con una forchetta e spennelliamola con l’olio e con l’origano. Cuociamo per 20 minuti a 180°. I primi 10 minuti nella parte bassa del forno, i secondi 10 nella parte alta.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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