La ghiottoneria che non può mancare a cena, la focaccia spinaci e pomodorini, sfiziosa, croccante e super gustosa, ecco la ricetta da seguire.
Invece della classica focaccia, prova questa, si prepara facilmente e con pochi ingredienti, ma per un risultato perfetto lascia lievitare bene l’impasto. Se hai poco tempo a disposizione puoi tranquillamente sostituire il lievito di birra con quello istantaneo.
Questa è una buona soluzione se vai di fretta e hai poco tempo per far lievitare l’impasto. Nel frattempo ti lasciamo la ricetta della focaccia con spinaci.
Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta sprint e così anche tu puoi servire a cena una focaccia diversa dalla solita!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa focaccia, iniziamo a mettere le due farine in una ciotola, mescoliamo con un cucchiaio, uniamo il lievito sbriciolato, versiamo a filo l’acqua e impastiamo con le mani.
Aggiungiamo anche l’olio e il sale, lavoriamo energicamente con le mani fino a quando non otterremo un impasto omogeneo ed elastico.
Copriamo l’impasto, che dovrai mettere in una ciotola leggermente infarinata, con un canovaccio di cotone, lasciamo lievitare per un paio di ore. Nel frattempo pulisci e lava gli spinaci, sbollentali in una padella con un po’ di acqua. Non appena si saranno ammorbidite le foglie scoliamo e teniamo da parte.
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Trascorso il tempo, mettiamo un po’ di farina su un piano da lavoro, stendiamo l’impasto con le mani, poi trasferiamo su una leccarda ricoperta di carta forno.
Facciamo delle fossette sulla focaccia, irroriamo l’olio extra vergine di oliva, distribuiamo gli spinaci e il formaggio grattugiato, l’aglio a pezzi e altro olio.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, gli ultimi minuti aggiungiamo i pomodori affettati.
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Sforniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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