La focaccia con stracchino e mortadella è molto saporita. Perfetta anche da preparare in anticipo per un pranzo fuori casa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa focaccia.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia ripiena in padella | la ricetta per ogni occasione
Leggi anche > Focaccia allo stracchino ripiena di zucchine e speck | Gustosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa focaccia come prima cosa si inizia a fare l’impasto mettendo in una ciotola il sale con la farina ed aggiungendo l’olio extra vergine di oliva e poi, mentre s’impasta si aggiunge anche l’acqua a filo. Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che viene messo da parte per 30 minuti a temperatura ambiente.
In seguito si divide il panetto in due e si stendono due sfoglie uguali e molto sottili. Con una delle due si riveste uno stampo rotondo e si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Sull’impasto si aggiunge lo stracchino a pezzetti ed anche la mortadella tagliata a dadini.
Rivestire il tutto con l’altra sfoglia, sigillare bene i bordi, praticare dei buchetti con i rebbi di una forchetta e cospargere la superficie con un poco di rosmarino tritato e l’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 15-20 minuti a 200 °C in forno già caldo. Una volta dorata servire fredda o calda.
Leggi anche > Focaccia in padella ripiena di parmigiana | Veloce e gustosa
Leggi anche > Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…