Focaccia+tutta+buchi+in+teglia+%7C+Semplice+bollosa+e+soffice
ricettasprint
/focaccia-tutta-buchi-in-teglia/amp/
Pizza

Focaccia tutta buchi in teglia | Semplice bollosa e soffice

Focaccia tutta buchi in teglia – ricettasprint

La focaccia tutta buchi in teglia è ideale per sostituire il pane con qualcosa di più sfizioso, ottima anche per una cena informale accompagnata con salumi e formaggi e perchè no, in versione classica con pomodorini da spiluccare come snack! Seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola questa spumosa e soffice bontà.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Ingredienti

400  g farina tipo 1
3 g di lievito di birra
350 ml acqua tiepida
20 ml olio d’oliva
8 g sale fino
Olio evo per spennellare q.b.
Sale grosso q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate sciogliendo il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida presa dal totale. Unite 50 grammi di farina presi dal totale, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un’ora in un luogo caldo.

Fatto ciò versate l’olio in una ciotola capiente, unite il lievitino e mescolate. Unite poi la restante acqua tiepida ed amalgamate bene con una frusta finchè in superficie compariranno delle bollicine. A questo punto unite la farina mescolata con il sale poco alla volta mescolando con un cucchiaio, fino ad incorporarla del tutto. Ricoprite nuovamente con la pellicola sigillando bene e trasferite in frigorifero, nella parte bassa. Lasciate lievitare circa 10/12 ore: quando lo riprenderete, avrà raddoppiato il suo volume.

Infarinate una spianatoia, versate il composto e procedete facendo le tipiche ‘pieghe’ per 3 volte a distanza di mezz’ora. A questo punto ricoprite e fate lievitare ancora un’ora a temperatura ambiente. Prendete una teglia, ungetela bene e riversate l’impasto, stendendolo delicatamente con le mani partendo dal centro.

Fate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora, poi con le dita praticate i tipici buchi della focaccia in superficie, spennellate con una emulsione di olio ed acqua, un pò di sale grosso, rosmarino e cuocete a 230 gradi in forno già caldo per 10 minuti nella parte bassa ed ulteriori 10 minuti nella parte alta. La vostra focaccia è pronta per essere gustata!

Potrebbe interessarti anche: Pane tutto buchi senza impasto | Ghiottoneria senza tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago