Focaccia+veloce+5+minuti+%7C+Croccante+fuori+e+morbida+dentro
ricettasprint
/focaccia-veloce-5-minuti-ricetta/amp/
Pizza

Focaccia veloce 5 minuti | Croccante fuori e morbida dentro

Focaccia veloce 5 minuti – ricettasprint

Avete voglia di una focaccia, ma non volete aspettare la lievitazione? Ecco la nostra versione veloce in 5 minuti, una vera e propria ricetta sprint super gustosa da poter sperimentare anche in questo momento, se vi va! Gli ingredienti sono pochi e di facile reperibilità: probabilmente avrete già tutto in dispensa: cosa aspettate?

Potrebbe piacerti anche: Focaccia veloce tonno e ricotta in padella | Un mix di gusto

Ingredienti

500 g di farina 00
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
300 ml di acqua
12 g di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate disponendo la farina a fontana su una spianatoia. Unite al centro il lievito e lo zucchero e mescolate. Aggiungete poi il sale e l’acqua a temperatura ambiente poca alla volta, incorporandola del tutto. Infine aggiungete due cucchiai di olio evo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendete la pasta con le mani in una teglia ben unta, creando la trama classica con i polpastrelli. In una ciotolina versate due cucchiai di olio evo ed uno di acqua: mescolate e spennellate la superficie. Condite ancora con un pò di sale grosso ed il rosmarino: cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti nella parte media del forno, poi ultimate 5 minuti sul ripiano più basso. Servitela subito e gustatela al naturale o farcita!

Focaccia veloce 5 minuti – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

24 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

54 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago