Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata

Fresca e profumata, la focaccia di zucca con pomodorini datterini è buonissima e adatta per soddisfare gli sfizi dei nostri bambini. La zucca la rende ancora più morbida.

Pizza con impasto di zucca e pomodorini
Focaccia di zucca con pomodorini datterini

La focaccia può essere fatta in mille modi e l’impasto può contenere verdure, spezie e sapori dei più svariati. Oggi con questa ricetta ci divertiremo davvero tanto!

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Ingredienti

– 8 g lievito di birra fresco
– 100 g acqua
– 100 g farina 0 Molino Rossetto
– 350 g zucca già cotta e schiacciata
– 100 g farina 00 Molino Rossetto
– 150 g farina 0 Molino Rossetto
lievitino
– 3 cucchiai olio d’oliva
– 15 g sale

Focaccia di zucca con pomodorini datterini, soffice e profumata. Procedimento

Prendiamo la zucca ed inforniamola a 200° per 40 minuti. Svuotiamola e frulliamo la polpa. Uniamo la purea al composto per pizza (farina, acqua. lievito, sale) e impastiamo il tutto anche con una planetaria. Lasciamo che l’impasto lieviti, dopodichè lavoriamolo nuovamente.

Stendiamolo nella teglia coperta da carta forno con l’aiuto delle mani e cospargiamolo di pomodorini datterini, olio, sale e rosmarino. Inforniamo a 180° per mezz’ora, Raffreddiamo e gustiamo.

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