La focaccia alla zucca senza glutine è perfetta per un aperitivo veloce ed è adatta a tutti. Facile e veloce, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta strepitosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sfoglia con zucca formaggi e timo | Rustico veloce ed appetitoso
Leggi anche > Purè di zucca cremoso | Un piatto insolito ma molto gustoso
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per persone
Per Guarnire
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida e si mescola per bene. Da parte si mescola in una ciotola la zucca a purea e poi si aggiunge la farina ed il lievito sciolto nell’acqua. Iniziare ad impastare e poi si aggiunge anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale. Impastare ancora e poi lasciare lievitare per 30 minuti.
In seguito, si stende dandogli una forma rettangolare e si fanno le classiche pieghe per facilitare la lievitazione per almeno tre volte e poi si fa lievitare per 2 ore. Dopo la lievitazione la si stende in una teglia da forno e si lascia in forno spento per 45 minuti.
A questo punto con i polpastrelli si fanno delle piccole fossette e irrorarla con l’olio extra vergine di oliva e sale grosso. Cuocere per 30 minuti a 200°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi si serve con il trito di rosmarino fresco.
Leggi anche > Panbauletto soffice alla zucca | Delicato e spumoso
Leggi anche > Muffin spinaci e zucca | Il finger food perfetto per l’autunno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…