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Finger Food

Focaccia di zucchine e caciocavallo senza lievito | Gustosa e saporita

Focaccia di zucchine e caciocavallo senza lievito ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da realizzare che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Focaccia di zucchine e caciocavallo senza lievito. Vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questo finger food ottimo da gustare e bello da vedere. Questa focaccia bassa ha una crosticina esterna deliziosa che racchiude un impasto cremosa al suo interno e che la rende irresistibile.

Pronta in pochi minuti e molto sfiziosa, potrete servire questa schiacciata anche per accompagnare i secondi piatti. Dal sapore delicato e molto profumata con il rosmarino, questa focaccia è perfetta anche sia come antipasto che per essere servita per un’apericena o per i buffet. Visto il successo che riscuote anche tra i bambini. Io di solito la preparo anche per i compleanni e per le gite fuori porta in come alternativa sana al solito panino.

Ideale per essere servita per una merendina sana e gustosa, questa focaccia è perfetta per i vostri bambini che potranno mangiarla sia, per la merenda di metà mattina, sia per quella di metà pomeriggio.

Per avere la variante senza glutine e quindi adatta ai celiaci, vi basterà usare una farina gluten free per fare l’impasto. Se volete la variante vegan, invece, dovete cambiare due ingredienti della ricetta: vi servirà, infatti una farina vegan, e, soprattutto, un formaggio vegano da usare nell’impasto al posto del caciocavallo.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 32 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 30 ml di olio di oliva
  • 200 g di zucchine
  • un cucchiaino di sale fino
  • 200 g di farina
  • caciocavallo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 420 ml di acqua naturale

Focaccia di zucchine e caciocavallo senza lievito, procedimento

Mescolate l’acqua con l’olio e il sale. Unite la farina un poco alla volta, senza mai smettere di mescolare. Incorporate il caciocavallo sminuzzato e le rondelle di zucchine. Trasferite l’impasto in una leccarda foderata di carta forno di 30 cm x 40 cm, livellate la superficie e condite con un filo di olio e del rosmarino tritato.

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Infornate a 200° per 22 minuti nella parte bassa del forno e procedete con la cottura per altri 10 minuti nel ripiano alto del forno. Trascorso il tempo necessario, sfornatela e servite la focaccia calda tagliata a pezzi.

Focaccia di zucchine e caciocavallo senza lievito ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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