Per oggi abbiamo poco tempo e non sappiamo ancora cosa cucinare? Vi proponiamo una ricetta davvero veloce: cuciniamo insieme la focaccia sottile di zucchine.
Una focaccia sottile ma buona, sottile ma invitante. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Focaccia di zucca | Invitante e colorato snack per la giornata
Leggi anche: Focaccia con patate e speck, delizioso finger food sfizioso e pratico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per il ripieno
Per questa ricetta, facciamo aiutare dalla planetaria. All’interno della sua ciotola, uniamo latte, lievito ed acqua e iniziamo a mescolare per qualche minuto. Aggiungiamo olio e malto. Uniamo, poi, metà parte della farina insieme al sale e continuiamo a mescolare.
Mettendo, ora, il gancio per impastare, aggiungiamo la restante parte di farina e continuiamo a mescolare per altri 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio.
Possiamo, ora, trasferire il panetto creato sul nostro piano di lavoro e lavorarlo fino a quando non sarà compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo per 30 minuti.
A parte, laviamole le zucchine, togliamo loro l’estremità, e tagliamole a rondelle. Mettiamole, poi, all’interno di una ciotola, aggiungiamo loro un cucchiaio d’olio e lasciamo macerare e condire.
Una volta trascorsi i 30 minuti, stendiamo con le mani l’impasto. Pieghiamolo a 3 parti nel senso della lunghezza, spolveriamolo di farina, ricopriamolo di nuovo con la pellicola e facciamolo riposare ancora per 30 minuti.
Trascorso il secondo tempo di riposo, stendiamolo con un mattarello e poggiamolo su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiungiamo sulla superficie il sale e lasciamo ancora riposare 30 minuti.
Finita quest’altra lievitazione, prendiamo dell’acqua e distribuiamola sulla superficie, insieme a dell’olio. Facciamola entrare bene nell’impasto, premendo con i polpastrelli. Distribuiamo, poi, le zucchine che avevamo messo da parte e lasciamo lievitare ancora per un’altra ora.
Una volta lievitato, cuociamo per 25 minuti a 220°.
Leggi anche: Focaccia al latte salata | Ottima per il pranzo o la cena
Leggi anche: Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…