Per merenda prepara queste sfiziose Focaccine al latte! Una versione dolce morbidissima dentro e fuori super croccante. Le prepari in padella e le accompagni con quello che vuoi, sono eccezionali!
Se sei alla ricerca di un’idea golosa per la tua merenda, le Focaccine al latte sono la scelta perfetta! Questa deliziosa versione dolce è caratterizzata da una consistenza morbidissima all’interno e da una super croccantezza esterna. La loro preparazione in padella le rende facilmente realizzabili in pochi minuti, e le puoi accompagnare con quello che preferisci per ottenere un risultato davvero eccezionale!
Queste fantastiche focaccine sono già gustose di per sé, ma puoi rendere ancora più interessante questa merenda aggiungendo del miele o dello zucchero a velo per decorarle. Puoi anche farcirle con marmellata o Nutella per un tocco ancora più goloso. Sono ideali anche accompagnare una tazza di tè o caffè caldo per completare la tua merenda rendendola più golosa che mai.
Ingredienti e preparazione delle focaccine al latte
Insomma, bastano davvero pochi semplici e veloci passaggi per realizzare questa bontà e potrai goderti queste sfiziose focaccine con tutta la famiglia. L’impasto morbido, la croccantezza delle sfoglie esterne, creando un’irresistibile combinazione di sapori e consistenze che già mentre le prepari ti farà venire l’acquolina in bocca. Allora basta chiacchiere e segui subito la facilissima procedura, in men che non si dica oggi servirai una merenda meravigliosa. Inziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti
250 g di farina
7 g di lievito di birra fresco
125 ml di latte
20 g di zucchero
1 pizzico di sale
Marmellate o crema a scelta per accompagnare q.b.
Miele, semi di chia, o zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Come preparare le focaccine
Per realizzare queste deliziose focaccine, inizia a scioglire il lievito di birra fresco nel latte tiepido e lascia riposare per alcuni minuti fino a quando il lievito si sarà attivato. In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero e il sale e versaci dentro il latte con il lievito.
Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, poi copri la ciotola con un canovaccio pulito e lascialo lievitare per circa 1 ora, o fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e lavoralo per pochi minuti per eliminare l’aria. Dividi l’impasto in piccole palline e stendile con un matterello fino ad ottenere delle focaccine rotonde.
Riscalda una padella antiaderente e ungila con un pò di olio o burro. Cuoci le focaccine una alla volta per 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno ben dorate e croccanti. Una volta che hai completato la preparazione di tutte le focaccine, decorale con miele, semi di chia o zucchero a velo e servile in tavola accompagnandole con le marmellate o le creme che preferisci. Buon appetito!