Le Focaccine alla nutella sono sensazionali! Golose e goduriose, sono i dolcino in 10 minuti in tavola che è sempre il momento giusto di mangiare
Le Focaccine alla nutella sono stupefacenti! Talmente buone e invitanti, fate attenzione perché creano dipendenza. Fin dal primo assaggio, si sfanno in bocca inondandola con la cascata di puro piacere che racchiudono in sé. Facili e veloci da preparare, sono anche molto economiche e di grande effetto scenico. Che cosa aspettate a farle?
Stiamo parlando di dolcetti sbalorditivi che hanno un origine antica e che mai passeranno di moda. I nostri nonni già le preparavano, anche se si pensa che queste gustosità siano state inventate in oriente. Fatte con pochi ingredienti e subito pronte, queste sono gustosità davvero speciali e semplicemente irresistibile. Uniche e rare, così buone on le trovi nemmeno in pasticceria o al ristorante. Si tratta di dolcini della nonna che così buone le puoi mangiare solo a casa tua.
Focaccine alla nutella ecco come si fanno in un attimo
Le Focaccine alla nutella sono incredibili! Sottili e appetitose, sono la ricetta dell’ultimo minuto che ti fa fare sempre un figurone. Così preparati, infatti, piacciono proprio a tutti non solo ai bambini. Prive di riposo perché sono senza lievitazione, sono talmente buone che è impossibile opporsi al desiderio di morderne subito una. Uniche e impareggiabili, si fanno con poco più di 5 ingredienti economici e presenti in ogni cucina.
- Strumenti
- due ciotole
- una forchetta
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti per 2 persone
- 2 g di sale fino
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 8 ml di olio evo
- 6 cucchiai rasi di farina per dolci
- 100 g di ricotta vaccina ben scolata
- 1/4 di un bicchiere d’acqua naturale
- qualche cucchiaio di nutella
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b.
Focaccina alla nutella, procedimento
Versate la farina setacciata in una ciotola e unite lo zucchero e il lievito. Emulsionate con cura per avere una polvere unica nella quale ingloberete la ricotta ammorbidita. Mescolate e procedete aggiungendo il sale, l’olio e l’acqua.
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Lavor5ate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle palline di 60 g ciascuna. Vi ce ne verranno 10 e ognuna delle quali la dovrete dividere a metà per avere in tutto 20 schiacciatine di diametro 8 cm. Farcite il centro di 10 focaccine con un cucchiaino di nutella e poi ricoprite ciascuna con una schiacciatina rimasta libera da farcitura. Sigillate con cura i bordi e friggetele a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio alla giusta temperatura per 10 minuti, rivoltandole a meta cottura. Servitele calde.
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