Le focaccine alla ricotta e ciliegie sono dei mini dessert che puoi gustare in qualsiasi momento della giornata, anche a colazione!

Cosa aspetti a provare anche tu questa ricetta, basta davvero poco per poter servire alla tua famiglia un dessert diverso dal solito.

Focaccine alla ricotta e ciliegie sofficissima bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata
Focaccine alla ricotta e ciliegie sofficissima bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Ti proponiamo delle focaccine alla ricotta e ciliegie talmente soffici e fragranti che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti. Se le vuoi servire a colazione accompagna con del latte.

Focaccine alla ricotta e ciliegie: impossibile resistere a tanta bontà

Ecco la ricetta perfetta da seguire, mi raccomando per un risultato perfetto, lascia lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Latte vegetale di riso integrale fatto in casa, è facilissimo e ne avrai sempre una scorta

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 300 g di farina di Manitoba
  • 300 ml di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ciliegie denocciolate
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 80 g di burro
  • zucchero da distribuire sulla superficie q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta, iniziamo a mettere in una terrina un po’ di latte e il lievito e lasciamolo sciogliere. Mettiamo in una ciotola ampia le farine, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo il lievito disciolto.

Focaccine alla ricotta e ciliegie
Focaccine alla ricotta e ciliegie Ricettasprint

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Aggiungiamo la farina, il burro a dadini, lavoriamo con le mani velocemente e solo quando l’impasto, formiamo il panetto, copriamolo con un canovaccio di cotone e lasciamolo lievitare per 2-3 ore.

Leggi anche: Tiramisù di ribes e fragole, dopo cena é una vera goduria dal freschissimo mix fruttato

Trascorso il tempo stendiamolo su un piano da lavoro e formiamo le focaccine aiutiamoci con un coppapasta. Adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e facciamo pressione con le dita sulla superficie.

Leggi anche: Mele al forno e la frutta fa da dessert, buono dolcissime pronte in pochissimo tempo

Aggiungiamo le ciliegie e lo zucchero e facciamo cuocere nel forno caldo a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccine alla ricotta e ciliegie
Focaccine alla ricotta e ciliegie Ricettasprint