Le focaccine alla ricotta e ciliegie sono dei mini dessert che puoi gustare in qualsiasi momento della giornata, anche a colazione!
Cosa aspetti a provare anche tu questa ricetta, basta davvero poco per poter servire alla tua famiglia un dessert diverso dal solito.
Ti proponiamo delle focaccine alla ricotta e ciliegie talmente soffici e fragranti che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti. Se le vuoi servire a colazione accompagna con del latte.
Focaccine alla ricotta e ciliegie: impossibile resistere a tanta bontà
Ecco la ricetta perfetta da seguire, mi raccomando per un risultato perfetto, lascia lievitare fino al raddoppiamento del volume.
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Ingredienti
- 200 g di farina
- 300 g di farina di Manitoba
- 300 ml di ricotta
- 100 g di zucchero
- 250 g di ciliegie denocciolate
- 6 g di lievito di birra fresco
- 80 g di burro
- zucchero da distribuire sulla superficie q.b.
Procedimento
Per poter servire questa ricetta, iniziamo a mettere in una terrina un po’ di latte e il lievito e lasciamolo sciogliere. Mettiamo in una ciotola ampia le farine, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo il lievito disciolto.
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Aggiungiamo la farina, il burro a dadini, lavoriamo con le mani velocemente e solo quando l’impasto, formiamo il panetto, copriamolo con un canovaccio di cotone e lasciamolo lievitare per 2-3 ore.
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Trascorso il tempo stendiamolo su un piano da lavoro e formiamo le focaccine aiutiamoci con un coppapasta. Adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e facciamo pressione con le dita sulla superficie.
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Aggiungiamo le ciliegie e lo zucchero e facciamo cuocere nel forno caldo a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buona Pausa!
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