Prova le focaccine all’albicocca, sono talmente morbide che si sciolgono in bocca, perfette a colazione con una tazza di latte.
Oggi ti proponiamo le focaccine all’albicocca, anche se la preparazione è semplice, l’impasto non deve lievitare, abbiamo pensato ad una ricetta veloce che non ti faccia perdere troppo tempo visto che fa molto caldo.
Potresti prepararle per la colazione della tua famiglia, pochissimi e semplici ingredienti per un risultato super, che ne dici vorresti provarci? Metti man mano gli ingredienti in ciotola e lavora, vedrai che risultato. Un piccolo consiglio, le albicocche devono essere mature e non troppo acerbe. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Non appena servirai queste focaccine all’albicocca e ricotta, ingrediente speciale che le rende più morbide, tutti ne andranno ghiotti. Se dovessero avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa focaccia, iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola poi in una ciotola, passiamo all’impasto. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, così otterremo un composto chiaro e spumoso.
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Adesso si che possiamo aggiungere man mano la farina setacciata, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca quando si grattugia, è molto amara. Infine incorporiamo delicatamente la ricotta con una spatola.
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Quando l’impasto sarà pronto, foderiamo con la carta forno lo stampo rettangolare, versiamo metà impasto, aggiungiamo le albicocche leggermente infarinate, copriamo con il restante impasto e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180 per 45 minuti, sforniamo a cottura terminata. Lasciamo raffreddare la focaccia, tagliamo a pezzi e serviamo. Se si vuole si può aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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