Le focaccine allo yogurt light sono piccole bontà senza lievito e pronte in pochissimo perfette per gustare uno snack senza eccedere con le calorie. Perfette da abbinare ad un po’ di prosciutto crudo o altri salumi per una piccola merenda salata oppure ottime da gustare semplici per un momento di bontà leggera. Ottime anche da gustare con formaggi spalmabili, insomma un prodotto semplice e gustoso, ma molto versatile che potrete assaporare in tantissimi modi diversi senza fare danni alla linea e senza troppi sensi di colpa! Il procedimento per realizzarle è anche molto molto facile ed alla portata di tutti: l’impasto si prepara in soli dieci minuti, facilissimo e velocissimo, perfetto per ogni occasione!
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Ingredienti
300 g farina 00
2 uova medie
125 g di yogurt bianco magro
Olio di semi q.b.
sale q.b.
Per realizzare questi finger food, iniziate versando in un recipiente la farina setacciata ed un pizzico di sale. Mescolate bene, poi iniziate ad aggiungere le uova ed impastate incorporandole gradualmente. Procedete poi aggiungendo lo yogurt bianco magro a temperatura ambiente, poco alla volta e continuando a mescolare bene, direttamente nella ciotola fino a che avrete ottenuto un impasto compatto. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a lungo in modo da ottenere un panetto elastico e morbido.
Dividetelo in porzioni di circa 50 grammi ciascuna e stendetele con le mani ottenendo dei piccoli dischi non troppo sottili. Adagiate le focaccine ottenute su una teglia rivestita di carta forno, spennellatele con olio di semi e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Rigiratele ogni 5 minuti circa in modo che possano cuocersi adeguatamente su entrambi i lati. Appena pronte spennellatele con pochissima acqua a temperatura ambiente quando sono ancora ben calde e gustatele!
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