Focaccine+di+patate+senza+forno+%7C+Cotte+in+padella+e+super+filanti
ricettasprint
/focaccine-di-patate-senza-forno-cotte-in-padella-e-super-filanti/amp/
Finger Food

Focaccine di patate senza forno | Cotte in padella e super filanti

Le focaccine di patate sono cotte in padella e super filanti. Ecco la ricetta della mia nonnina  che tutti amiamo. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Questa è una ricetta

Leggi anche > Focaccine di patate, perfette per uno snack sfizioso!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 16′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 335 g di patate bollite
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • sale q.b.
  • 55 g di mortadella
  • 35 g di emmentaler a dadini

Leggi anche > Medaglioni di patate con prosciutto cotto | Filanti e croccanti

Leggi anche > Faccine di patate golose | Ghiottonerie spiritose ed invitanti

Focaccine di patate preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si fanno lessare le patate, le si sbucciano e le si schiacciano in una ciotola e dell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e si aggiusta di sale a piacere.

Una volta fatto questo si prepara la mortadella ed il formaggio tagliati entrambi a dadini. In seguito, si prende un poco d’impasto di patate lo si lavora con le mani per dargli la forma di un disco ed al centro si mette la mortadella ed il formaggio.

Chiudere il tutto con altro impasto e metterla su di una padella antiaderente con un poco si olio extra vergine di oliva. Cuocere per 8 minuti per lato in modo che diventino dorate e che il formaggio al loro interno si sciolga. Servirle tiepide sono super facili, veloci e buonissime.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago