Focaccine+di+patate+senza+forno+%7C+Cotte+in+padella+e+super+filanti
ricettasprint
/focaccine-di-patate-senza-forno-cotte-in-padella-e-super-filanti/amp/
Finger Food

Focaccine di patate senza forno | Cotte in padella e super filanti

Le focaccine di patate sono cotte in padella e super filanti. Ecco la ricetta della mia nonnina  che tutti amiamo. 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Questa è una ricetta

Leggi anche > Focaccine di patate, perfette per uno snack sfizioso!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 16′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 335 g di patate bollite
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • sale q.b.
  • 55 g di mortadella
  • 35 g di emmentaler a dadini

Leggi anche > Medaglioni di patate con prosciutto cotto | Filanti e croccanti

Leggi anche > Faccine di patate golose | Ghiottonerie spiritose ed invitanti

Focaccine di patate preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si fanno lessare le patate, le si sbucciano e le si schiacciano in una ciotola e dell’olio extra vergine di oliva. Aggiungere anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e si aggiusta di sale a piacere.

Una volta fatto questo si prepara la mortadella ed il formaggio tagliati entrambi a dadini. In seguito, si prende un poco d’impasto di patate lo si lavora con le mani per dargli la forma di un disco ed al centro si mette la mortadella ed il formaggio.

Chiudere il tutto con altro impasto e metterla su di una padella antiaderente con un poco si olio extra vergine di oliva. Cuocere per 8 minuti per lato in modo che diventino dorate e che il formaggio al loro interno si sciolga. Servirle tiepide sono super facili, veloci e buonissime.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

20 minuti ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

50 minuti ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

1 ora ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Quando hai solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, puoi sempre…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa è la ricetta perfetta per fare le frittelle salate poco unte e morbide a Pasqua faccio il botto, in 5 minuti prepari l’impasto

Se le fai con questa ricetta le frittelle salate saranno poco unte e morbide di…

3 ore ago