Focaccine dolci con uva fragola e vaniglia, impasto morbidissimo addolcito e reso irresistibile dall’uva fragola, prepariamole insieme.
Le focaccine dolci con uva fragola e vaniglia sono un idea gustosa e velocissima in monoporzioni per una merenda sfiziosa oppure allestire buffet, profumatissime e soffici , potete farcirla con qualsiasi ingrediente abbiate a disposizione per andare incontro non solo al vostro gusto personale ma anche a quello che dei vostri commensali . In questa versione che vi proponiamo oggi, abbiamo aggiunto alla classica versione dolce l’uva fragola : inoltre essendo senza impasto sporcherete pochissimo! Ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super buona per avere un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche: Focaccine Liguri | sfiziosa monoporzione super gustosa
Oppure: Focaccine con zucchine e formaggio per un antipasto sfizioso
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta dolce e irresistibile, per prima cosa cominciate facendo sciogliere il lievito sbriciolato in 100 ml di acqua tiepida o a temperatura ambiente presa dal totale, e versateli in un recipiente, unite al lievito di birra lo zucchero e mescolate fino a che non si sarà completamente sciolto, incorporate, poco per volta, la farina e impastate con una forchetta, e unite la restante acqua e l’olio extravergine di oliva e la vaniglia sempre mescolando con la forchetta.
Successivamente, versate a più riprese la restante farina fino ad ottenere un impasto, che abbia una consistenza elastica ed idratata simile alla pastella delle fritture, coprite la ciotola con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per un’ora e mezza.
Intanto lavate uva fragola accuratamente e prelevatene i chicchi, trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto in una teglia unta di olio , stendetelo con le dita e distribuite uniformemente sulla superficie l’uva fragola e lo zucchero semolato comprendo interamente la parte superiore, coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra ora. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi e cuocete per 20 minuti, sfornate e servite intiepidita inoltre cospargete con zucchero a velo, ed ecco a voi una bontà da leccarsi i baffi, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…