Focaccine+ripiene+con+Formaggio+e+Prosciutto%2C+una+ricetta+davvero+sprint%21
ricettasprint
/focaccine-formaggio-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto, una ricetta davvero sprint!

Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

La ricetta sprint per preparare una focaccia dal gusto spettacolare nonostante la sua semplicità. Ecco a voi la ricetta per mettere in tavola le focaccine ripiene!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia Genovese, una bontà per riscaldare le giornate fredde.

Tempo di preparazione: 25′ + 40′ riposo
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4/6 persone

250 gr di farina
130 ml di acqua
20 ml di olio
mezza bustina di lievito istantaneo
un cucchiaino di sale
60 gr di prosciutto cotto
120 gr di provolone

PREPARAZIONE delle Focaccine ripiene con Formaggio e Prosciutto

Iniziate mescolando la farina con il lievito e il sale.
Create un’apertura al centro e aggiungete l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

Ora preparare le focaccine, quindi infarinate la superficie, stendete il panetto ottenuto ed ottenete dei cerchietti di circa 8 cm.

stendere l’impasto con il mattarello

Utilizzate metà dei cerchietti e metteteci sopra il provolone ed il prosciutto e coprite con i restanti cerchietti. Mi raccomando di sigillare bene i bordi con le dita.

In una padella aggiungete un filo di olio, fatelo scaldare e cuocete le focaccine fino a doratura, su una fiamma bassa. Ci vorranno circa 10′.

Appena la cottura sarà terminata servite tiepide ma non fredde le vostre Focaccine Ripiene con Formaggio e Prosciutto. Buon appetito!

Focaccia con formaggio e prosciutto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia di grano saraceno farcita, una rustica prelibatezza!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Conosci la vera ricetta del risotto con il Prosecco: da quando me l’hanno dettagliata ho risolto il problema delle feste, c’è chi fa anche la scarpetta

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

38 minuti ago
  • Dolci

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco e…

1 ora ago
  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

9 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

9 ore ago