Focaccine+furbe+in+padella%3A+pronte+in+cinque+minuti%2C+piaceranno+a+tutti
ricettasprint
/focaccine-furbe-in-padella/amp/
Finger Food

Focaccine furbe in padella: pronte in cinque minuti, piaceranno a tutti

Farina, acqua e lievito di birra: tutto quello che di serve per preparare delle strepitose focaccine furbe in padella, buone anche da congelare

Ormai la buona abitudine di preparare il pane da soli ha coinvolto molti italiani. Quelli che invece non lo fanno, pensano che sia complicato oppure non sono convinti del risultato finale. Ma c’è una ricetta che mette davvero d’accordo tutti: quella delle focaccine furbe in padella, la soluzione ideale per chi è sempre di corsa.

ricettasprint

Mangiatele subito, aspettate che siano tiepide, congelatele, non importa. Quello che conta è sapere di poter contare su una ricetta rapida, senza necessità di lievito madre o altre preparazioni: solo farina, acqua e lievito di birra.

Focaccine furba in padella

Come congelare le focaccine? BasterĂ  lasciarle raffreddare e poi infilarne una alla volta ne classici sacchetti gelo. Quando le scongelate, sarĂ  sufficiente passarle nuovamente in padella oppure in forno per alcuni minuti.

Ingredienti (per 12 focaccine)
750 g di farina tipo1

350 ml di acqua
10 g di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di sale fino
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione focaccine

ricettasprint

Mettete a sciogliere in una ciotola il lievito secco direttamente nell’acqua insieme al cucchiaio di zucchero. Poi lasciate riposare almeno 15 minuti per far attivare il lievito.

A quel punto nella stessa ciotola aggiungete la farina setacciata già mescolata con il sale. Poi lavorate l’impasto con le mani per una decina di minuti. Se invece utilizzate la planetaria basteranno 5 minuti con la frusta a gancio.
Quando l’impasto è omogeneo, formate la classica palla, ungetela con un po’ d’olio extravergine e lasciatela riposare coperta con un canovaccio umido almeno fino al raddoppio in un posto caldo e senza correnti.
ricettasprint

Raggiunto questo risultato, sgonfiate la pasta e lavoratela ancora per 1 minuto. Quindi dividetela in dodici porzioni omogenee. Modellate ogni pezzetto di impasto ancora come una palla e lasciate riposare ancora 30 minuti, sempre coperto con un panno.
Riprendete le vostre focaccine, schiacciatele con il palmo della mano e allargate l’impasto formando un cerchio, aiutandovi con un po’ di farina. Ungete leggermente le focaccine in superficie re siete pronti per cuocerle.

Scaldate un padellino antiaderente con un altro filo d’olio e cuocete le focaccine due minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarle. Come per le crespelle, ogni volta che ne cuocete una ungete leggermente la base del padellino. Poi decidete se consumarle subito oppure congelarle e tenerle per quando ci sarà bisogno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

2 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

3 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

4 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi Ă© bastata una confezione di piselli surgelati:…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

5 ore ago