Focaccine+gustosissime%2C+ti+bastano+pochi+ingredienti+e+via%26%238230%3B+saranno+una+meraviglia%21
ricettasprint
/focaccine-gustosissime-ti-bastano-pochi-ingredienti-e-via-saranno-una-meraviglia/amp/
Finger Food

Focaccine gustosissime, ti bastano pochi ingredienti e via… saranno una meraviglia!

Oggi in vista del pranzo ho voluto deliziare la mia famiglia con queste focaccine morbidissime e ripiene, una vera chicca che lascerà i tuoi bambini di ritorno da scuola.

Per il pranzo, dunque, ho trovato il modo perfetto di lasciare i miei familiari senza parole, il tutto grazie a una ricetta davvero facile da realizzare e delle focaccine che rendono sempre felici tutti coloro che hanno avuto modo di assaggiarle.

Focaccine di patate – RicettaSprint

Una ricetta che, non a caso, in men che non si dica è diventata il mio asso nella manica, ecco perché le preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità e non solo. La vera chicca di questo piatto e che per realizzarlo ci serviranno pochissimi ingredienti, anche meno di quanti tu stesso possa immaginare.

Focaccine morbidissime, la ricetta TOP

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la ricetta che ti stiamo per suggerire oggi si presta perfettamente per la preparazione di una pietanza buona da gustare e non solo. Questa pietanza, poi, si presta anche per un menù da street food per un aperitivo da servire in casa. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 300 grammi di patate,
  • 50 grammi di fecola di patate,
  • formaggio,
  • prezzemolo,
  • sale.
Focaccine di patate – RicettaSprint

Prepariamo insieme le focaccine deliziose

Per la preparazione del nostro piatto, dobbiamo iniziare prendendo le patate che vanno fatte bollire all’interno di una pentola ricoperta con acqua, finché non saranno lessata alla perfezione. Il cerchio di cottura lo puoi fare tranquillamente con una forchetta e quando non sfilerai passerà da una parte all’altra allora vuol dire che tutta la patata sarà cotta. Tenete conto del fatto che a seconda della dimensione dell’alimento potranno volerci 15 minuti oppure 40 minuti.

A ogni modo, una volta cotta prendiamo le patate che vanno messe all’interno dell’asciugare schiacciata con una schiacciapatate, successivamente lavoriamone con un pizzico di sale e la fecola di patate e giusto un po’ di prezzemolo. Questo step è davvero molto importante tenete conto che dovete ottenere un impasto omogeneo compatto, quindi sulla reputate necessarie aggiungete un po’ di fecola antipapa tate un ma solo un cucchiaino alla volta finché non avrete ottenuto la consistenza desiderata perché dovranno comunque rimanere morbidi durante la cottura.

Focaccine di patate – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con questo prodotto puoi pulire di tutto e di più, un vero e proprio alleato che non deve mancare in casa non è aceto e bicarbonato

Adesso, prendiamo parte dell’impasto, poggiamolo sulla mano e cerchiamo di scavare una piccola parte al centro, dove mettere il formaggio a pasta filata, richiediamo su se stessa e facciamo cucinare in padella ogni singola focaccina così condita, quando avremmo completato la cottura di entrambi i lati della focaccia, dunque, incidiamo la parte superiore così da far uscire leggermente il formaggio preparato all’interno… vedrai che andrà subito a ruba!

LEGGI ANCHE -> Friggitrice ad aria, se non fai questa cosa corri il rischio che ti scoppia un incendio all’improvviso

LEGGI ANCHE -> Frittelline di mele senza glutine sembrano dei mini pancake ti svelo la ricetta veloce che non prevede frittura

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mi bastano 2 patate e salvo pranzi e cene in men che non dica, tutti di chiederanno il bis

Nel momento in cui parliamo di pranzo all’ultimo minuto, regna sempre il caos, perché non…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho scoperto la ricetta dei biscotti fit al cioccolato ne preparo un quintale ogni volta, tanto non ingrassano

Cioccolato e linea non sempre vanno a braccetto, ma in questo caso sì: biscotti fatti…

2 ore ago
  • News

Quali sono i formaggi più adatti a cena? Le scelte migliori da non sottovalutare i motivi sono molto interessanti

Ci sono formaggi e formaggi, con alcuni che si sposano meglio di altri a certe…

2 ore ago
  • Primo piatto

Una sola teglia non basta: quando la pasta e patate la inforno come fa mia nonna, la sera in tavola un altro po’ fanno a cazzotti

Non è solo la classica ricetta di recupero, ma un'idea golosa per il pranzo o…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo le mele frullate nell’impasto della torta della nonna, ora non ne posso fare più a meno: soffice e cremosa

Le mele invece che intere, mettile frullate: ho cambiato la ricetta della torta della nonna…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà delizioso in umido, lo preparo proprio come la mia nonna siciliana e stasera salvo la cena

Per la cena di questa sera ho deciso di servire in tavola uno dei piatti…

4 ore ago