Con solo 4 patate ho fatto la cena per tutta la famiglia: focaccine ripiene in friggitrice ad aria ho conquistato tutti è stata un successo!
Hai presente quando hai voglia di qualcosa di diverso, sfizioso, ma senza impiegare troppo tempo in cucina? Questa è la ricetta che fa per te. Delle focaccine morbidissime, con un cuore filante e saporito, cotte senza olio in una friggitrice ad aria, quindi leggere, veloci, e irresistibili. Perfette per una cena veloce ma che sembra uscita da un ristorante!
Il segreto di queste focaccine è una base soffice fatta di patate, arricchita con un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella che si scioglie in un abbraccio di gusto. In soli 20 minuti di preparazione, puoi portare in tavola un piatto che farà felici tutti, grandi e piccini e fidati, il profumo che uscirà dalla friggitrice conquisterà anche i palati più esigenti.
Focaccine imbottite: preparate con solo 4 patate ma cena tutta la famiglia, in friggitrice ad aria poi sono pronte subito!
Una ricetta pratica, semplice e veloce quindi, capace di essere preparata con un tocco di fantasia. In più puoi variare il ripieno con quello che preferisci, magari formaggi cremosi o verdure grigliate. Non ti resta che mettere le mani in pasta e lasciarti conquistare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti in friggitrice ad aria a 200 gradi
Ingredienti per le focaccine di patate imbottite in friggitrice ad aria
Per 4-6 persone
4 patate grandi 1 kg
160 g di fecola di patate
Sale q.b.
Pepe q.b.
350 g di prosciutto cotto per il ripieno
400 g di mozzarella sgocciolata per il ripieno
Olio di semi q.b. per spennellare
Come si preparano le focaccine di patate in friggitrice ad aria
Inizia lessando le patate in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide (circa 20-30 minuti). Scolale, pelale e schiacciale con uno schiacciapatate fino a ottenere una purea liscia e lascia intiepidire. Aggiungi la fecola di patate, un pizzico di sale e pepe alla purea di patate, lavorando il composto con le mani fino a formare un impasto omogeneo e leggermente compatto.
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Taglia la mozzarella a fette sottili e lasciala sgocciolare per eliminare l’eccesso di liquido. Tieni a portata di mano il prosciutto cotto e dividi l’impasto in palline della stessa dimensione. Schiacciale delicatamente con le mani formando dei dischi. Su metà dei dischi, sistema una fetta di prosciutto e un pezzo di mozzarella. Copri con un altro disco di impasto e sigilla bene i bordi pizzicando con le dita.
Spennella ogni focaccina con un filo d’olio di semi e sistemale nel cestello della friggitrice ad aria, evitando di sovrapporle. Cuoci a 200 gradi per 10-15 minuti, girandole a metà cottura per farle dorare uniformemente. Una volta cotte, le focaccine saranno dorate e leggermente croccanti fuori, con un ripieno filante irresistibile. Servile calde per godertele al meglio del loro incredibile sapore e di consistenze, ti garantisco che una volta che le proverai, diventeranno un must nella tua cucina. Buon appetito!