Focaccine+alle+mele+%7C+Dolcini+vegani+e+gluten+free+semplici+e+saporiti
ricettasprint
/focaccine-mele-dolcini-vegani-gluten-free-semplici-saporiti/amp/
Dolci

Focaccine alle mele | Dolcini vegani e gluten free semplici e saporiti

Focaccine alle mele ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini alla frutta fantastici con la loro copertura leggermente croccante e dorata che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani essendo questi dolcetti privi di glutine e di alimenti origine animale e loro derivati. Stiamo parlando delle Focaccine alle mele. Si tratta di dolcini schiacciati fatti con un impasto senza glutine insaporito con pezzi di polpa di mela. Semplicissimi da realizzare, questi dolcetti piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Si preparano in poche e facili mosse con poco sforzo e una spesa economica per gli ingredienti minima. In pochi minuti, realizzerete quindi un dolcino da leccarsi i baffi che potete servire come una colazione gustosa e sana ama anche come una merendina sfiziosa per i vostri bambini assieme a un bel bicchiere di suco di frutta fatto in casa.

Queste focaccine dolci sono anche perfette per una sana merendina delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una buona tazza di tè. Se le amerete quanto me e, se siete golose come me, le potrete trasformare anche in un ottimo dessert aggiungendo della panna o della cioccolata fusa. In estate io la servo come dessert assieme a una o due paline del mio gelato preferito.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fave, pecorino e pancetta | Primo piatto naturale

Dosi per: 30 focaccine

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti a 180° + 5 minuti in forno ventilato

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una placca forno

 

  • Ingredienti
  • 500 g di mele
  • 310 g di farina di grano saraceno
  • 55 g di zucchero
  • 4 g di cremor tartaro + 2 g di bicarbonato
  • 50 ml di olio di vinaccioli
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 50 g di uva sultanina

Focaccine alle mele, procedimento

Ammorbidite e indorate 400 g di mele sbucciate e tagliate a tocchetti in un pentolino. Trascorso il tempo necessario, frullate le mele cotte con l’uvetta reidratata nel latte di mandorla per 20 minuti circa. Trasferite la purea in una ciotola e inglobate l’olio, lo zucchero e la farina un poco alla volta. Aggiungete il cremor tartaro mescolato con il bicarbonato di sodio e la restante polpa di mele tagliata a tocchetti.

Focaccine alle mele ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso con uova sode | Fresca e invitante da gustare in compagnia

Potrebbe piacerti anche: Pasta tonno e fagiolini | Invitante e saporita con il mais

Trasferite l’impasto su una leccarda foderata di carta forno e livellate la superficie. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate il dolcino, tagliatelo a focaccine rettangolari che rivolterete prima di infornare di nuovo a 180° per 10 minuti. Procedete con la cottura in forno ventilato per 5 minuti.

Focaccine alle mele ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

37 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago