Le Focaccine morbide sono strepitose! Gustose e leggere, sono ottime mangiate in semplicità ma farcite sono la fine del mondo.
Le Focaccine morbide sono fantastiche! Così fatte, piacciono moltissimo ai bambini e non solo. Potete farcirle con il salato o con un condimento dolce, e sarà sempre un successone.
Si tratta di manicaretti perfetti per ogni momento della giornata a cui nessuno sa dire di no.
Focaccine morbide ecco come si fanno
Le Focaccine morbide sono fantastiche! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, tutti possono prepararle: anche chi non ha alcuna nozione nella panificazione.
Tenere e saporite, tutti vogliono mangiarle.
Realizzate in: 20 minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
Riposo: 3 h
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un pennello da cucina
- un mattarello
- una ciotola
- Ingredienti per 8 focaccine
- una tazza + 3 cucchiai di farina manitoba
- 2 tazze meno un cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di olio evo
- un bicchiere d’acqua naturale oligominerale
- sale q.b.
- 10 g di lievito di birra fresco
- metà tazza di latte parzialmente scremato
Focaccine morbide, procedimento
Sciogliete il lievito ella soluzione di acqua e latte e inglobate l’olio, la farina un pò per volta e il sale. Con il composto uniforma date forma a una sfera che farete riposare in una ciotola infarinata per 2 h, coperta con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessari, stendete l’impasto per avere una sfoglia di composto con spessore di 1 cm che copperete in focaccine che adagerete su una leccarda foderata di carta forno.
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Spennellate con olio e fate riposare per 2 h sempre coperte con pellicola. Finita la lievitazione, bucherellate la superficie delle focaccine con le dita, spennellatele con l’olio e spolverizzateli con il sale. Infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotte, sfornate le focaccine e spennellatele subito con dell’olio.
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