Le focaccine alla nutella sono perfette per una merenda super golose, ma sono anche ottime per una colazione speciale.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararle.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambelline alla nutella senza cottura e senza burro | Veloci e facili
Leggi anche > Ciambellone al bicchiere con la Nutella | I buoni sapori di una volta
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 250 g di farina 00
- 40 g di zucchero semolato
- 130 ml di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 10 g lievito per dolci vanigliato
- Nutella q.b.
Leggi anche > Rotolini con nutella senza burro | La golosità fatta “fine pasto”
Leggi anche > Ciambella brioche alla nutella senza burro | Soffice e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Focaccine alla nutella, preparazione
Per preparare queste deliziose focaccine si inizia andando a mettere in una ciotola le polveri; quindi la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il lievito per dolci.
In un’altra ciotola si mette il latte e l’olio e si mescola fino ad ottenere un composto quanto più omogeneo. Unire questo composto nella ciotola con le polveri e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi, se necessario aggiungere un altro poco di latte.
Per formare le focaccine si prende un l’impasto e lo si appoggia su di un piano di lavoro infarinato, stendere e poi ricavare dei dischi. Su una metà dei dischi si mette un cucchiaino di Nutella e poi si chiude il tutto con l’altra metà dei dischetti.
Sigillare bene i bordi e poi cuocere in una padella oliata o imburrata per 4/5 minuti a lato. Servire caldi, sono golosissimi.