Le focaccine alla nutella senza cottura sono perfette per chi vuole qualcosa di molto goloso, ma non ha voglia o tempo di accendere il forno.
Al posto della nutella si possono farcire con della crema al pistacchio o un altro tipo di crema alle nocciole.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Dolci invernali facili con la nutella | Le ricette migliori e più veloci
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 gr di Farina 00
100 gr di Zucchero
100 ml di Latte
1 Uova
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Nutella q.b.
Burro q.b.
Preparazione delle focaccine alla nutella senza forno
Per preparare le focaccine si inizia mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito in polvere per dolci, mescolare per bene e poi mettere da parte. In un’altra ciotola si mette l’uovo ed il latte e dopo averlo mescolato si versa nel composto delle polveri.
Impastare per bene e poi lo si stende dello spessore di 1/2 centimetro con il mattarello. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido si aggiunge un poco di farina prima di stenderlo. In seguito dall’impasto steso si ricavano dei dischi usando un coppapasta o un bicchiere e poi su ogni disco si mette un cucchiaino di nutella e si ricopre con un altro disco. Sigillare bene i bordi con le dita ed eventualmente coppate il bordo eccedente. A questo punto si scioglie il burro in padella.
Quando il burro si sarà sciolto si cuociono le focaccine per 5 minuti per lato a fuoco molto basso. Quando saranno dorate si tamponano con della carta assorbente e poi si servono con dello zucchero a velo.
Leggi anche >Â Biscotti morbidi mandorle e nutella | Delizia pura ad ogni morso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.