Focaccine+ripiene+fatte+in+padella+%7C+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/focaccine-ripiene-fatte-in-padella-pronte-in-10-minuti/amp/
Pizza

Focaccine ripiene fatte in padella | pronte in 10 minuti

Focaccine ripiene fatte in padella, sfioziosissime, facili e veloci da preparare, sono perfette anche prima di un pasto o come aperitivo.

Focaccine ripiene fatte in padella

Se avete voglia di qualcosa di buono, ecco le focaccine ripiene fatte in padella, senza lievitazione e pronte in pochi minuti, questa è una ricetta davvero semplice da realizzare anche per chi non si diletta molto ai fornelli, vi presentiamo un impasto , poco idratato, facile da lavorare, infatti non risulta appiccicoso, ma il vero must di questa ricetta è custodito nel ripieno, noi abbiamo scelto un abbinamento classico, che mette sempre tutti d’accordo, ovvero speck, scamorza e zucchine , ma potrete variarlo in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia, quindi grazie alla cottura in padella otterrete una piacevole crosticina esterna, mentre l’interno delle focaccine risulterà morbido con un ripieno filante e appetitoso. Dunque allacciate il grembiule e scopriamo gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata che andrà seguita meticolosamente per far sì che il risultato sia da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia alta idratazione con lievito madre licoli | Gustosa e morbida
Oppure: Focaccia al kamut con zucchine | Leggera, croccante e molto nutriente

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 20 focaccine

700 g di farina 00
410 ml di acqua
10 g di lievito istantaneo per torte salate
40 g di olio extravergine di oliva
20 g di sale
400 g di scamorza
400 g di speck a fette sottili
4 zucchine
1 spicchio di aglio

Preparazione delle focaccine ripiene fatte in padella

Per realizzare questo piatto sfizioso e filante, semplicissima e veloce, per prima cosa versate in una ciotola capiente la farina setacciata insieme al sale e il lievito, mescolate le polveri, unite l’acqua a filo continuando a mescolare con un mestolo di legno, versate anche l’olio extravergine di oliva, impastate con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto, travasate il panetto su di un piano di lavoro infarinato e formate un lungo filone, dal quale ricavarne 20 panetti, da ciascuna porzione sagomate una pallina, di cui la cucitura di dovrà risultare in basso, procedete in questo modo per tutti gli altri poi coprite con un canovaccio da cucina e lasciate riposare.

impasto (2)

Versate uno spicchio di aglio pulito in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, una volta imbiondito aggiungete le zucchine ridotte a cubetti piccoli, rosolate in modo uniforme e condite con sale, lasciate cuocere 10 minuti, nel frattempo ritagliate a cubetti la scamorza.

zucchine chiare

Pronti gli ingredienti, prendete un panetto e spianate col mattarello, farcite il centro con una fettina di speck, un cucchiaio di zucchine, e scarmoza, or chiudete la focaccia pizzicandl i lembi di pasta verso il centro, fate in questo modo per sigillare per bene ogni finger food, adesso riscaldate una pentola antiaderente, una volta rovente posizionate le focaccine, schiacciate leggermente e coprite con coperchio, e lasciate cuocere per 5 e 6 minuti, in questo modo il calore farà sciogliere perfettamente il formaggio, una volta cotti servite e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scamorza affumicata
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago