Focaccine+di+Riso%2C+Prosciutto+e+Formaggio%3A+non+vorrete+gustare+altro
ricettasprint
/focaccine-riso-prosciutto-formaggio/amp/
Finger Food

Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio: non vorrete gustare altro

Focaccine di riso prosciutto e formaggio

PRESENTAZIONE

Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio: non vorrete gustare altro. La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa e buonissima, adatta per ogni occasione in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI per 4 persone

300 g di riso
1 uovo
30 g di farina 00
20 g di parmigiano reggiano
q.b di prezzemolo
150 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di pangrattato

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio affidatevi alla nostra ricetta sprint ed iniziate mettendo a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Quando sarò pronto scolatelo e fatelo raffreddare a parte.

Una volta fatto questo mescolate il riso con formaggio grattugiato, uova, farina e prezzemolo tritato, ed aggiustate di sale.

E adesso date forma a delle focacce di piccole dimensioni e farcite con prosciutto cotto e formaggio. ricoprite con del riso e livellate, per poi cospargere con olio evo e pane grattugiato.

A questo punto ponete le focaccine in una padella antiaderente con abbontante olio extravergine d’oliva e cuocete su entrambi i lati per massimo 5′, che risulteranno sufficienti. E adesso scolatele dell’olio e servite pure. Le vostre Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio sono pronte per essere gustate ben calde.

Focaccine di Riso, Prosciutto e Formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sfincionelli Palermitani, una straordinaria bontà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago