Focaccine senza lievito al formaggio sono leggere e si cucinano in forno. Si realizzano in poco tempo e con pochi ingredienti.
Le focaccine si possono preparare anche per una cena improvvisa perchè non necessitano di lievitazione. Sono versatili, si possono accompagnare con salumi e inoltre si possono farcire con verdure come peperoni o broccoli, oppure con un pò di sugo di pomodoro.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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INGREDIENTI dose per 6 focaccine
- 380 g di farina 00
- 250 g di yogurt bianco
- 70 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 12 g di bicarbonato
- 7 g di sale
- emmenthal q.b.
Preparazione delle focaccine senza lievito al formaggio
Per preparare l’impasto delle focaccine, iniziatea mettere in una capiente terrina, lo yogurt, poi la farina, il sale e il bicarbonato setacciati gradualmente attraverso un colino a maglie fitte.
Mescolate man mano con un cucchiaio aggiungendo anche l’acqua, infine aggiungere l’olio.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato ed impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che sarà anche leggermente appiccicosa.
Dividere l’impasto in 6 palle del peso di circa 120 g l’una, appiattite ogni pallina di impasto con le mani creando una focaccina del diametro di 15 cm circa. Con una grattugia a fori grossi, tagliare l’emmenthal a fili.
Una volta formate le focaccine, distribuite con i fili di formaggio e spolverizzarle con un po’ di origano. Cuocere le focaccine al formaggio in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti, in forno statico. Appena cotte, sfornate e servitele ancora calde.
Conservazione
Se non riuscite a consumarle tutte, potete consumarle il giorno dopo riscaldandole di nuovo nel forno per qualche minuto.
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